富士康兩名職員非正常死亡

來自:熱點網  |  2017年02月07日

  科技訊8月23日消息,據《財富》報道,周一富士康表示,上周有2位工人在工廠死亡。近年來由于出現一系列自殺事件,富士康一直在努力改善工作條件。但即使如此,悲劇還在發生。

  富士康稱,一位上月才入職的男性職員上周四死在了鄭州工廠一棟建筑外面,而周五一位女性職員在上班路上因發生火車事故而去世。該公司沒有提供更多細節,但表示將與政府合作調查這些事件。

富士康兩名職員非正常死亡

  兩位職員都是在河南省鄭州市工廠工作,分析師稱,該工廠是富士康生產蘋果設備如iPhone的主要基地。一年前鄭州工廠也發生了職員死亡事件。一個勞工人權保護組織當時稱,那是自殺事件。在中國出現職員死亡對富士康來說比較敏感。

  2010-2011年期間,富士康出現一系列職員自殺事件,多數在深圳工廠。富士康在聲明中表示:“我們在繼續改善工作條件,我們在中國大陸有著龐大的工作隊伍,我們一定盡可能為他們著想。”在高峰時期,富士康的雇員數約為130萬人,是世界上最大的私營企業雇主。

友情鏈接
江苏福彩网