男子跳水被吸入排水管道險喪命

來自:熱點網  |  2017年02月07日

  男子跳水被吸入排水管道險喪命

  7月26日,浙江義烏的程先生他跳到水里的游泳圈上后,瞬間,連人帶游泳圈沉到水底。而這一過程被全程拍下。視頻中,他被硬生生吸入了水庫底部的排水管道,這段管道有七八米長。

男子跳水被吸入排水管道險喪命

  7月24日是周日,下午閑著無事,程先生就約了幾個老鄉從城區出發,驅車幾十公里來到水庫。“大壩邊的水不太深,只到胸口位置。”程先生說,他們游了大概10來分鐘后,當地的一個村民在岸上喊他,請他幫忙把壩底的排水口打開,說大壩施工需要把水位降下來。圖為程先生瞬間連人帶游泳圈都被吸了進去。

男子跳水被吸入排水管道險喪命

  程先生這才注意到,水壩底部的確有塊木板,在離岸約1米左右的位置。當時,他還特地觀察了一下這個排水口,“口徑比臉盆大一些,直徑大約有半米吧,離岸比較近,水流不是很急。”三人覺得這點吸力不會有什么危險,所以就放松了警惕。20分鐘后,玩到興奮的程先生要做一個后跳下水的難度動作,岸上的小伙伴拿起手機準備幫他拍下來。不料,程先生一個后仰跳水,剛坐上身后漂浮著的游泳圈,突然整個人翻入水庫,消失不見了。

男子跳水被吸入排水管道險喪命

  回想起當時驚險的一幕,程先生至今還有些后怕,他說自己是鬼門關上走了一圈。我后仰入水后,后背一陣冰涼,緊接著是一股強大的吸力,拉著我不斷下沉。感覺身體一下子失去平衡,根本沒有辦法擺脫,連人帶游泳圈一起被吸入了排水口。先是屁股進去,然后是雙腿和身體。我當時被嚇到了,腦子一片空白。反正就是整個人都懵了,完全沒有辦法自救,就這樣被水沖著往前走,也不知道到底有多長,要多久,只能聽天由命。不過,我當時想,如果能沖進去,應該就死不了。圖中管道為程先生最后從這里被沖出來。

男子跳水被吸入排水管道險喪命

  泳褲被劃破,身上被擦傷。幸運的是排水口足夠粗,大概幾十秒后,程先生通過七八米長的排水管道,從水壩下面的出水口被沖了出來。他的泳褲破了幾個大洞,手、腿、背、臀部等多處不同程度被劃傷。程先生忍痛站起來走上大壩后,發現剛才還在拍照的同伴也不見了。原來,同伴發現程先生下水后消失了,岸邊舉著手機拍視頻的熊先生頓覺情況不妙,立刻跳下水去救人,結果不但沒找到人,連自己也被吸了進去。沒過多久,熊先生也從出水口被沖出來,身上也有多處劃傷。

友情鏈接
江苏福彩网