"保姆拐走雇主兒子26年"追蹤:親媽表示"不追究了"

來自:熱點網  |  2018年02月23日

2018年春節前夕,劉金心在南充民jǐng的陪同下,前往重慶見到了自己的親生母親。

此前1個月,他的被拐身世在網上引發關注,而拐走他的人,正是將他撫養長大的養母何女士(成都商報曾報道)。26年前,南充籍保姆何女士給居住在重慶解放碑附近一雇主家做保姆時,將雇主家1歲多的男孩拐走。20多年之后,何女士主動向jǐng方講述了自己當年拐騙男孩的經過,并希望能夠替這個拐來的“兒子”找到親生父母。

2月初,重慶市公安局物證鑒定中心出具的《鑒定文書》顯示,何女士與劉金心的“親權關系不成立”,劉金心與程小平、朱曉娟“符合雙親遺傳關系”。成都商報記者也從南充jǐng方獲悉,在春節前夕,劉金心在南充民jǐng的陪同下,前往重慶與其親生母親成功認親。

探訪保姆老家

村民看了報道, 才知道她拐了孩子

何小平

在看到一檔尋親節目之后,48歲的何女士決定,要為“兒子”劉金心尋找親生父母。

劉金心是何女士1992年在重慶當保姆時,從雇主家拐走的。按照何女士此前對jǐng方的講述,雇主家的兒子被她帶回南充老家后,因為以前死的第二個孩子沒有銷戶,她就沿用了孩子的戶口、生日、姓名,叫劉金心,并一直在南充生活

春節前夕,成都商報記者曾前往何女士的老家,但是多位村民對劉金心是何女士拐回來的一事大為驚訝,他們也是在網上看到報道后才知道何女士當年拐走了雇主家的兒子。一位鄰居向成都商報記者回憶,當年,在外打工的何女士有一天突然回到村里,并帶回來了一個孩子,并稱孩子就是她親生的,村民對這個說法也絲毫不懷疑,“也許孩子生下來了,一直在娘家帶的呢,這個也說不準。”村民們回憶,何女士帶著孩子很少在村里生活,平時主要是在南充上班。

26年后,當何女士決定為“兒子”尋找親生父母,并聯系上寶貝回家志愿者,志愿者在了解情況后,隨即聯系了南充市順慶區公安分局打拐辦的民jǐng,幫其兒子采血入庫登記。何女士也將自己當年拐走雇主家兒子的細節告訴南充jǐng方,后者隨即前往重慶,聯合重慶jǐng方尋找相關線索。1月中旬,重慶jǐng方向南充jǐng方調取了何女士“兒子”劉金心的血樣,并采集了疑似劉金心親生父母的血樣。

友情鏈接
江苏福彩网