倆盜賊進別墅被驚呆:一輩子沒見這么多錢 越數越怕

來自:熱點網  |  2018年08月03日

“我們也沒想到能偷到這么多錢,當時興奮壞了,在別墅里找了件短袖衣服使勁往里塞錢,但回賓館數錢時越數越害怕。”近日,大慶jǐng方輾轉大慶、哈爾濱、安達三地,抓獲“7·24特大入室盜竊案”的兩名犯罪嫌疑人,破獲系列破窗盜竊別墅案件十余起,起獲贓款贓物總計80余萬元,其中一起案件涉案金額高達70萬元。

倆盜賊進別墅被驚呆:一輩子沒見這么多錢 越數越怕

7月24日9時許,大慶高新區公安分局接到大慶市公安局指揮中心轉jǐng:沿湖城小區某別墅二樓窗戶被撬,放在室內的港幣、美元、人民幣、新加坡元、泰銖以及黃金擺件被盜,被盜物品總價值人民幣70余萬元。

倆盜賊進別墅被驚呆:一輩子沒見這么多錢 越數越怕

大慶市公安局刑偵支隊、高新區公安分局及相關單位組成聯合專案組進行調查。經現場勘查,確定作案成員為2名年輕男子,分別是肇東的趙哲林和安達的曹楠冰。得知趙哲林藏身哈市、曹楠冰藏身安達市后,7月25日凌晨,專案組兵分兩路分別開展抓bǔ。8時許,專案組民jǐng在哈市松北jǐng方的協助下,在哈爾濱市松北區某賓館將犯罪嫌疑人趙哲林抓獲。當日15時,專案組另一組民jǐng在安達市吉星崗鎮四平山村將犯罪嫌疑人曹楠冰抓獲。在賓館的床上和嫌疑人的家中,jǐng方繳獲了正在晾曬的受潮的現金,以及黃金碗筷、手表、首飾、名煙名酒、郵冊、茶葉等大量涉案贓物,價值80余萬元。

倆盜賊進別墅被驚呆:一輩子沒見這么多錢 越數越怕

經審訊,犯罪嫌疑人趙哲林、曹楠冰交代,二人是小學同學。他們分別在網上dài款,dài款總金額約4萬元,因無法按期歸還每天都受到催款電話和短信,為了償還dài款,兩人就產生了入室盜竊的念頭。

大慶高新區公安分局刑偵四大隊副大隊長王剛告訴記者,從5月開始,兩人結伙針對大慶、哈爾濱、蘭西等地的高檔住宅小區實施盜竊。盜竊前,二人踩點準備工作特別“到位”,比如7月24日這起案件,二人在作案前兩天,兩次到別墅區周邊觀察,每次從20時蹲到半夜,通過室內不開燈來判斷是否有人居住。

倆盜賊進別墅被驚呆:一輩子沒見這么多錢 越數越怕

7月24日凌晨,二人翻過別墅區的外圍欄桿,持撬棍、螺絲刀來到踩好點的別墅臨湖偏僻的一側,用工具撬開落地窗戶入室。“當時進門我們就翻著點手表、首飾、煙酒之類的東西,但上到二樓時那場面把我們嚇壞了,只見屋里鋪的都是錢,除了人民幣還有很多外幣,一摸錢都是濕的。我倆這輩子也沒見過這么多錢,也沒想到能偷得這么準,沒帶大兜子來,就在這家找了個短袖衣服,往衣服里塞錢,然后趕緊跑了,當時可激動了。可回到賓館數錢,越數越害怕,太多了。”嫌疑人說。

友情鏈接
江苏福彩网