哈士奇為什么傻 哈士奇真的傻么?為什么叫做“撒手沒”

來自:熱點網  |  2018年09月07日

哈士奇一直都有著一個非常響亮的名號,那就是“撒手沒”。只要提到這個詞,即便是沒有養狗的小伙伴也都知道是在說哈士奇的。誰讓這家伙每次出門的時候就跟被囚jìn了多久剛放出來那樣,只要主人稍不注意,就拖著從主人手中扯掉的牽引繩撒腿就跑。那為什么“撒手沒”這一稱呼會在哈士奇身上根深蒂固呢?它們真的不認識主人么?


一、為什么哈士奇又叫撒手沒?

就像是大家都知道的,帶著哈士奇出門必須要拉緊牽引繩,不然的話,這家伙會直接扯掉你手中的牽引繩,緊接著就是一陣瘋跑,然后會在跑了一段時間后停下,愣在原地:哎?這哪?我家呢?算了不管了。于是這家伙就成功的把自己弄丟了。而對于主人故意撒手測試,結果哈士奇頭也不回的跑掉的事情也是屢試不shuǎng,因此,“撒手沒”一詞便在哈士奇身上安家了。

二、哈士奇認主人么?

很多人說哈士奇是上帝在制造狼之前打的一個草稿,因為哈士奇在外貌上跟狼的相似度非常之高,就連基因也有百分之九十五以上相同,但是哈士奇卻總是一副二到不行傻乎乎的樣子,這和狼形成了非常鮮明的對比,而且它們還是三大無攻擊犬種之一。

對于不認主這一問題的主要原因是:哈士奇不怎么受控,它們其實并不是不認識你,只不過是認為你不夠強大,還不能成為它們的領袖,畢竟哈士奇是狼的后裔,所以跟狼一樣的它們有著強烈的階級認知,也就是說只有在它認為你強大到能當他的老大時,它才會聽話,但這個是能夠通過訓練解決的。

另外,就是對于哈士奇見誰都跟熟人一樣的這個問題,其原因在于哈士奇的祖先都是雪橇犬,因為這項工作的原因,哈士奇可以說是吃著百家飯長大的,所以它們天性就很親人,即便是陌生人它們也會表現的跟見著老朋友那樣,但這些舉動卻成了它們不認主的由頭。

綜上所述,哈士奇并不是真的傻,它們只是不怎么受控的非常天真親和的狗子,絕大部分的缺點都是能夠通過訓練改善的。

友情鏈接
江苏福彩网