20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

來自:熱點網  |  2018年10月09日

如果你買車本就是為了便利,那么你一定不想買一輛故障率高的,但有一些人不喜歡日系車。在20萬左右的預選里,想要一輛省心省油的非日系的車,到底選哪一款好呢?這里小編就來為大家推薦幾款非日系,照樣省油省心,高性價比的B級車,看看有沒你喜歡的吧。

車型:大眾帕薩特

廠商指導價:18.99-30.39萬


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

帕薩特采用大眾家族式前臉,鍍鉻中網與前大燈融為一體,搭配發動機蓋強勁有力的線條,塑造出一種沉穩大氣的風格。全LED大燈造型更加修長,支持動態轉角輔助和智能DLA動態照明功能,可滿足任何情況下的照明需求。側身腰線從前大燈延伸至尾燈處營造出拉長視覺的效果,穩重不失動感。全系均采用LED尾燈光源,夜晚視覺效果非常不錯,反光板上移至后備廂鍍鉻飾條齊平,起到了拉伸橫向寬度的作用。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

帕薩特還是明顯的“大眾”味,簡潔明快的中庸布局或許沒有給人很新鮮的視覺沖擊感,不過也能感受到細節上的改變,整體感更加的簡潔年輕。平底的三幅式方向盤,顯得運動而且功能非常全面,加上更多jīng致飾板的點綴,車廂氛圍變得更活潑了些。兩種不同材質的飾板搭配,視覺效果上更為靈動些,上深下淺的搭配讓內部看起來更明亮,而且整體內飾的用料和做工都十分講究,同時提升了jīng致和檔次感。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

在配置方面,帕薩特也做出了很多的升級,搭載MIB多媒體娛樂導航系統,無論是界面清晰度還是流暢程度都令人滿意,zuì重要的App-Connect功能也都具備,這對于Carplay用戶來說絕對是個福音。此外,帕薩特全系標配有發動機自動啟/停、胎壓監測裝置、發動機防盜鎖止、制動力分配、車身穩定控制、上坡輔助、自動駐車、無鑰匙啟動、大燈高度可調節、彎道輔助照明等。而關注度較高的的330TSI DSG尊榮版還配備雙區自動空調、主駕座椅電動8向+腰托電動4向、前排座椅加熱、電動天窗、6.5英寸中控大屏等舒適配置,性價比較高。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

tǐ yàn者坐入車內能明顯感覺到車廂內部的通透感很足,前方駕駛視野良好,后排坐墊的腿部支撐也很到位。tǐ yàn者身高178cm,進入前排將座椅調至zuì低且舒適后,前排頭部空間有一拳的余量。前排座椅保持不變,tǐ yàn者進入后排,此時頭部空間有四指的距離,而腿部空間有超過兩拳的距離,可見后排空間相對寬裕。此外,帕薩特后排帶有三個頭枕,這不至于在長途時讓后排中間乘客感到不適。

帕薩特的行李廂容積490L,行李廂開口寬大,內部地板平整,足以滿足居家或商務出行的需求。

帕薩特搭載1.4L、1.8L、2.0L渦輪增壓發動機,其中1.4L渦輪增壓發動機的zuì大功率為110kW(150Ps)/5000rpm,zuì大扭矩為250Nm/1750-3000pm;1.8L渦輪增壓發動機的zuì大功率為132kW(180Ps)/4300-6250rpm,zuì大扭矩為300Nm/1450-4100rpm;2.0L渦輪增壓發動機的zuì大功率為162kW(220Ps)/4500-6200rpm,zuì大扭矩為350Nm/1500-4400rpm。傳動方面,與之匹配的是7速濕式雙離合變速箱(DQ380)。

值得一提的是,頂配車型還首次加入了DCC動態底盤系統,使得帕薩特在駕駛方面不再一成不變,不同的懸掛模式賦予了不同的行駛風格,迎合不同口味的人群。

車型小結:以往帕薩特給我們的印象一直都是偏向商務風的中級車,它通常給人穩重且踏實的感覺。而如今的帕薩特在往款的基礎上提升了內在的品質,除了外觀上更加時尚大氣和升級配置外,還換裝全新的動力總成、新增自適應底盤系統、優化車內隔音等,產品實力得到明顯的提升,很大程度的對乘坐舒適性進行了優化,車身內部也顯得更加寬敞,不管是對家用還是商用都非常適合。

車型:別克君威

廠商指導價:17.58-26.98萬


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

君威造型上與君越設計風格類似,家族化特征比較明顯,而且很大一部分繼承了別克概念車Avista的設計,顏值的提升大家有目共睹。車頭中網和LED日行燈采用了飛翼式元素,在營造運動氛圍的同時并未忘記了家用車的本分。前部扁平化車頭,尾部層次感豐富,修長低矮的車身顯的更年輕動感,富有jī qíng,時尚年輕的設計很符合年輕家庭的審美與胃口。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

內飾上,君威依然采用家族化語言,環抱式的設計看著很有層次感,營造出了一種舒適安全的駕駛氛圍。在做工和用料方面也是一如既往的出sè,中控臺上方的軟性搪塑材質加以縫線進行裝飾,做工和用料都很考究,因此豪華感營造的也是非常出sè,這也是別克車型一貫讓人滿意的地方,頗有幾分家的感覺。8英寸的中控觸摸大屏為全系標配,除去zuì低配車型,其余車型都還支持安吉星全時在線助理的功能。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

君威在主動安全配置方面可以說是非常的全面,一系列的主動安全防護功能可以說是應有盡有,并且APA自動泊車、SBZA側盲區預jǐng和RCTA泊車預jǐng這三個配置的覆蓋率達到了全系車型的70%,實實在在地給行車提供了安全屏障。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

基于軸距和車身的加長,全新君威在空間方面的表現已經達到了同級主流的水平,特別是后排乘客的膝部空間十分寬敞,輕松滿足一家大小的舒適乘坐需求。身高1米75的測試者,后排腿部空間還有2拳多,其次后備廂空間也變大了,縱深非常大,可以往里面堆更多行李,只是因為車尾比較短,行李廂開口有點小。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

君威共提供三套動力組合,20T(1.5T+9AT)、28T(2.0T+9AT)和30H(1.8L+雙電機+EVT),動力方面的表現自然都是不需要擔心的,因為別克在渦輪增壓發動機方面的動力調教一向是十分給力的,再加上全新的9速智能變速器,整個動力系統不單單是在動力輸出有更好的表現,而油耗方面也有了進一步的提升。變速箱方面全系標配9速HYDRA-MATIC智能變速箱,這也是首次在別克家族中使用9速變速器,整個變速器和動力的匹配十分到位,換擋很平順,也很能知曉駕駛者的意圖,相比以往匹配的6速自動變速器有了質的飛躍,換擋感受和邏輯性都很讓人滿意。

底盤懸掛方面,采用的是前麥弗遜式獨立懸掛和后多連桿獨立懸掛的組合。

車型小結:君威是一款主打運動cāo控的中級車,現款車型全新的9速HYDRA-MATIC智能變速箱,并為車身大幅減重,動力明顯提升,百公里加速更是碾壓同級對手。此外,除了能提供的是更加順滑和輕快的駕駛感受的亮點,其在日常使用的舒適性方面也能輕松兼顧,對于家用來也是很有競爭力的。

車型:雪鐵龍C6

廠商指導價:18.99-27.99萬


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

外觀設計上,作為雪鐵龍全新的旗艦車型,雪鐵龍C6走的是高端中型車的路線。C6沿用了家族zuì新的設計元素,霸氣的前臉、修長的車身、厚重的車尾,無不彰顯家族旗艦的地位。不過它走的可不是傳統中庸大氣的路子,而是具有獨特的法式韻味,你不一定一見鐘情,不過定會過目不忘。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

在內飾方面,C6也給到不少意外的地方的,首先是在設計布局上,C6減少了法國車以往給人的一些天馬行空的設計,取而代之的是一些更平緩的線條,并沒有多余的筆觸,簡約而不簡單。在內飾用料方面下足成本,采用了大量軟性材質和真皮材料來提升車內的整體質感,Nappa真皮、實木飾板也毫無吝嗇,巧妙地融入法式豪華的經典元素,同時更具親和力營造出別樣的法式豪華,相當討好人。

雪鐵龍C6除zuì低配車型采用織物座椅之外,其余四款車型都采用了真皮座椅并帶有主駕座椅電動調節/記憶功能、前排座椅àn mó/加熱功能。前后排中央扶手以及后排杯架均為標配,此外,除zuì低配以及次低配車型之外,第二排座椅靠背角度電動調節功能也有搭載,使得這款車的座椅配置超越了不少同級車型。此外,除zuì低配車型以及次低配車型外的其余三款車型都配備了全液晶儀表盤,如雙溫區自動空調、中控彩sè大屏上顯示的并線輔助功能只有zuì低配車型欠奉。同時,C6標配了側窗雙層夾膠玻璃,科技表現和舒適性配置值得稱道。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

雪鐵龍C6軸距長達2900mm,達到中大型車水平,在乘坐空間自然表現出旗車型應有的水準。身高176cm的tǐ yàn者進入C6的前排,將座椅調節到zuì低位置后,頭部空間為3指。保持前排座椅位置坐入后排,頭部空間為2指,腿部空間接近3拳,符合它2900mm的軸距表現。值得一提的是,C6的后排中間位置地板凸起程度不大,表現與雅閣相仿,保證了后排中間位置乘客的乘坐舒適性。

C6的后排座椅無法放倒,不過后備廂形狀相較于本次海選的另外三款車型要規整不少,再加上它獨特的弧形后風擋玻璃設計使得它的后備廂開口更大,更易于裝載物品。


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油


20萬以內買什么車好?不選日系,這幾款照樣省心省油

雪鐵龍C6還是沿用現有的1.6THP和1.8THP兩套動力,與之匹配的均為那款熟悉的6AT自動變速箱。當然,這不是直接照搬,由于C6車重、定位的不同,動力系統還是進行了重新調教的。變速箱也基本在2000轉這左右升檔,整個提速過程中動力的銜接足夠順暢。不過,若然要急促深踩油門進行超車,它需要些許時間思考,似乎更照顧到行駛平順性。

懸架方面,該車采用了這一級別車型常見的前麥弗遜式獨立懸架和后多連桿式獨立懸架。

車型小結:作為東風雪鐵龍新的旗艦車型,C6無論在外觀設計還是內飾做工上都體現出其旗艦的地位,尤其在內飾用料方面下足成本,Nappa真皮、實木飾板也毫無吝嗇,同時融入法式經典的元素,營造出別樣的法式豪華,相當討好人。配置方面足夠豐富,達到同級主流水平,舒適性配置尤其突出。而駕駛方面,舒適的底盤調校以及出sè的車廂靜謐性zuì令人印象深刻。總的來說,豪華的內飾氛圍、舒適的行駛質感,是C6的重要標簽。

友情鏈接
江苏福彩网