曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

來自:熱點網  |  2018年10月29日

遙想當年,諾基亞幾乎是現在手機行業中的iPhone,占據著手機市場上最大的份額,更被人們稱之為行業中的領頭羊,也被粉絲們親切的稱為“砸核桃”神器。另外,Nokia重新回歸手機市場,目前取得了不錯的成績,很大一部分是通過諾基亞功能機實現的,2017年2月份諾基亞發布的Nokia 3310輕松突破了150萬臺,甚至超越了智能手機業務。


曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

為了贏在2018年,有消息指出諾基亞走起了“懷舊”路線,重現經典機型Nokia 8110復刻版,外形方面幾乎與Nokia 8110原版沒區別,采用經典的下滑蓋設計。不知是趕巧還是有意而為之,在電影《戰狼2》中“火”了一把的國產三防手機老品牌MANN,于近日也推出一款三防全網通功能手機,型號為MANN S2。

從目前的資料得知,MANN發布的新品MANN S2擁有IP68三防等級,可保證2米內防摔,同時使用這款功能機不怕手滑或者手濕,無所畏懼日常濺水。


曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

若是近期想為老人家挑選一款新手機,應該選擇Nokia 8110復刻版還是MANN S2呢?我們從多方面對比得出答案,當然,不是看誰才能砸椰子哦。

先從耐用度分析,老諾基亞確實是不少年輕人給老人家配手機的首選,但是拿以前的舊的功能機給老人家用實在是老掉牙了,還存在著不少的安全隱患。正因為老人機市場的空缺,才使得眾多手機廠商逐漸重視老人機市場。Nokia 8110復刻版采用的是普通滑蓋設計,不具備任何三防功能,沒有防摔防水等耐用功能,老人家手一滑就得再買一臺。


曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

單從顏值來看,Nokia 8110復刻版設計為“香蕉黃”的模樣,確實搶眼一些,但實際情況是MANN手機的實力更強,輕松碾壓前者,何以見得?

首先,MANN算得上是行業中三防手機的元老,幾乎每一代手機都以三防手機為理念,更成為國內300萬快遞員首選的手機品牌。而從防護角度來看,MANN S2采用雙色注塑工藝,軟硬膠一體成型,防摔性能更出色,再加上電池蓋鏡面設計,整機顯得硬派十足,不能用時尚貶低它,要用個性霸道來贊揚。


曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

網絡全網通是目前智能手機的標配,但是不少老人功能機并未普及。進入到2018年,功能機也逐漸進入到全網通,Nokia 8110復刻版支持4G網絡,但Nokia新機未明確標注為全網通手機,可能會出現單獨的運營商版。MANN S2的網絡制式采用全網通,帶給了手機更高的易用性,給用戶減輕不少煩惱。

不僅如此,作為目前熱門的三防手機,MANN露臉過國內多部熱門電影,比如前文提到的戰狼2,還有惡棍天使、我是路人甲等,近期還發起了一項懸賞4萬元尋找工作8年用壞了40部手機的快遞員活動,成功引起整個快遞行業也熱議,這也意味著國內用戶對MANN品牌的認可度也逐漸提高。


曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

當然,MANN是一家10年老牌,而諾基亞的名氣是從好幾個世紀前就打拼下來的,但從砸核桃這個角度來看,Nokia 8110的復刻版幾乎是辦不到了,MANN S2的防護性能卻可以辦到,不過不提倡嘗試。諸如手電筒、磨砂按鍵、耳機塞等多個老機實用的小細節,S2都有配置到。實際上,8110復刻版從細節來看,瞄準的是落后手機市場,例如非洲、印度等年輕人群體。


曾經出色的諾基亞手機重現 三防老人機

此次MANN三防手機算是選對方向了,打造著一款市面少有的三防全網通老人手機,極有可能成為老人機市場的一款爆款。幾乎同一時期發布的功能機,但在MANN S2的對比中,Nokia 8110復刻版完全敗下陣來,通過對比分析,大家心中應該已經有了答案。

江苏福彩网