口腔護理用什么牙膏

來自:熱點網  |  2019年05月16日

日常口腔護理需要選用適合自己的牙刷和牙膏。市場上流通的牙膏主要歸位兩大類,一種是普通的牙膏,不含有其他特殊功效的牙膏,只有清潔牙齒的基本功效。一種是帶有某種功能的牙膏,在清潔牙齒的基礎上,含有抗過敏、消炎、美白等多種功能的特殊用途的牙膏。那么,日常護理用什么牙膏好呢?

口腔護理用什么牙膏

牙膏是人們日常生活中常用的清潔用品,如今牙膏的種類琳瑯滿目,功能也五花八樣,消費者反倒不知如何選擇了。如今許多牙膏內部加入了各種不同成分的藥物,由于各種藥物的性能不同,所起的作用也不同,這就產生了如何選用這些牙膏的問題,選對了牙膏能使口腔護理事半功倍。

空腔護理用什么牙膏?首先要依據個人的口腔問題來定。

防齲類

含氟牙膏。在國家實施的牙膏標準中,對牙膏的氟含量做出了詳細規定。這是因為氟化物是牙齒結構成分之一,適量的氟可使牙質光滑堅硬、耐酸耐磨,從而有效防治齲齒。但氟含量高了或低了,則有可能會破壞牙齒的堅固性。若要防治齲齒,使用含氟牙膏是一種不錯的辦法。要注意的是,4~6歲的兒童應在家長的指導下使用牙膏,因為兒童在刷牙時容易吞咽牙膏,含氟牙膏的攝入對兒童的身體有一定危害。

消炎類

適用于患有牙齦出血、牙齦炎、牙周病及粘膜等疾病的患者。在普通牙膏的基礎上加入某些抗菌藥物,具有消炎抗菌的作用,但長期使用容易導致口腔內正常菌群失調,因此用完一管后zuì好更換其他功能的牙膏。

脫敏防酸類

這種牙膏可以在牙體表面形成一層保護膜,降低牙體硬組織的滲透性,提高牙組織的緩沖作用,從而增加牙周組織的防病能力。需要提醒的是,癥狀好轉后應停止使用此類牙膏,否則會破壞口腔內的微生物生態平衡,進而引起其他疾病。

美白類

這類牙膏中含有過氧化物或羥磷灰石等藥物,通過摩擦和化學漂白的原理去除牙齒表面的著sè,起到潔白牙齒的作用。但是,如果牙膏中的摩擦顆粒較大、較堅硬,長期使用有可能導致牙齒磨耗。

那么問題來了,每個人口腔問題都不是單一存在的,難道要每類牙膏都選一個,使用的時候綜合使用?想想都是一件可怕的事情,本來簡單的一件事情非得想復雜了。不想把刷牙變得復雜,很簡單,選擇一款集美白防過敏抗菌作用于一身的多功效牙膏——納美小蘇打牙膏。

友情鏈接
江苏福彩网