原生黑洞,肉眼無法辨別(質量大于10億噸)

來自:熱點網  |  2019年06月02日

在無數的科幻片中,黑洞都是一個神秘的存在,黑洞其實是宇宙的穿越入口,進入另一個次元。原生黑洞是假說的一個黑洞,產生于宇宙大bào炸時期,和其他由恒星坍塌造成的黑洞不同,原生黑洞更小,只有原子大小,肉眼無法辨別,但是質量卻有10億噸。

原生黑洞的形成原生黑洞,肉眼無法辨別(質量大于10億噸)

原生黑洞(又稱太初黑洞或者是強黑洞)是科學家們提出的一種假說中的黑洞。和數百個流氓黑洞不同,他們認為在宇宙大bào炸時,其異乎尋常的力量把一些物質擠壓得非常緊密,形成了“原生黑洞”。這種lìng lèi黑洞并不是由恒星坍塌而形成的。理論上,原生黑洞比起普通黑洞可以更小,甚至小到肉眼無法辨別的大小。例如存在體積只有原子大小,質量卻相當于一座山(大于10億噸)的原生黑洞

原生黑洞,肉眼無法辨別(質量大于10億噸)

原生黑洞的毀滅已經被認為是伽馬shè線bào發,一個可能的解釋。還有原生黑洞的一系列問題已經被認為是一個解決包括暗物質在內的問題的方案,宇宙疇壁問題和宇宙單極問題(單極子宇宙)。因為一個原生黑洞并不一定要小(可以是任意大小)。原生黑洞也可能導致了后來星系的形成。即使它們不解決這些問題,低數量的原生黑洞(在2010年,只有兩個中等質量黑洞被證實)宇宙學家通過光譜波動進行證實。

原生黑洞,肉眼無法辨別(質量大于10億噸)

廣義相對論預測zuì小的原生黑洞已經消失了,但如果有一個第四維空間——預言弦理論——原生黑洞將如何影響重力作用于小尺度和減緩“蒸發”。這可能意味著有幾千的黑洞在我們的星系。為了測試這個理論,美國國家航空航天局在2008年6月11日,使用費米伽馬shè線太空望遠鏡,在提出了在軌道上進行觀測。如果他們遵守特定的小干擾模式內伽馬shè線bào發,原生黑洞可能是第一個間接證據。

友情鏈接
江苏福彩网