宇宙中zuì大的星球神秘宇宙中總會存在這樣的奇跡

來自:熱點網  |  2019年06月02日

有時我們仰望天空,想象宇宙中zuì大的星球是哪顆。是縈繞在我們身邊的太陽,難道還是說人類目前為止可觀測到星球就是zuì大的星球。隨著我們認知的提高,宇宙也是在逐漸擴展的,zuì大的星球也是在變化的。但其實并不是這樣的,目前我們所能知道的宇宙中zuì大的星球是紅超jù xīng。

宇宙中zuì大的星球紅超jù xīng宇宙中zuì大的星球神秘宇宙中總會存在這樣的奇跡宇宙中zuì大的星球大犬座VY(VY Canis Majoris,VY CMa)是一顆位于大犬座的紅特超jù xīng,距離地球3900光年,視星等7.95。 據推測,其質量約為17~25倍太陽質量,半徑約有1,420±120倍太陽半徑。 大犬座VY不僅巨大,光度也有太陽的33萬倍之多,是光度高的恒星之一,因物質流失速度極快被歸為紅特超jù xīng。 它和其他大部分出現在聯星或多重星系統中的特超jù xīng不同的是,它是單一恒星。

宇宙中zuì大的星球神秘宇宙中總會存在這樣的奇跡宇宙中zuì大的星球大犬座VY同時也是變光周期約2000日的半規則變星。 平均密度是5到10 mg/m3。如果將大犬座VY放在太陽系中心,它的表面位置將會在木星軌道之外;不過也有天文學家認為該恒星半徑應是小得多,大約600倍的太陽半徑,在火星軌道之外,但是爭論至今還沒有結果。雖然它的體積是太陽的30億倍左右,但質量只是太陽的20倍左右(大犬座VY是已知體積第7大的恒星,體積第一大的是盾pái座UY,質量zuì大的恒星是R136a1)。

宇宙中zuì大的星球神秘宇宙中總會存在這樣的奇跡過去明尼蘇達大學教授蘿勃塔·韓福瑞(Roberta M. Humphreys)預測大犬座VY星 的半徑大約是1800-2100倍太陽半徑。如果將大犬座VY放在太陽系中心,它的直徑超過到土星軌道(約10天文單位)。光繞行它一周的時間要9小時,而光繞行太陽一周時間為14.5秒。

友情鏈接
江苏福彩网