恐怖的寄生生物“蟹nú”,控制螃蟹思想zuì終致其死亡

來自:熱點網  |  2019年06月04日

現在正是吃螃蟹的好季節,不少市場上隨處可見的肥美的螃蟹在售賣。但是當你看到那種螃蟹,腹部和胸甲之間長著一塊淡黃sè、鼓鼓囊囊的東西,看起來就像是蟹黃。可千萬不要被mí惑了,這是已經被蟹nú寄生的螃蟹,恐怖的蟹nú吸取螃蟹營養,zuì后完全控制它,致其死亡。

蟹nú,恐怖的寄生生物 恐怖的寄生生物“蟹nú”,控制螃蟹思想zuì終致其死亡蟹nú即蟹nú蟲俗稱蟹子。又稱蟹寄生。yòu體自生生活,成體寄生。蟹nú形如小袋,突lù在蟹的頭胸部與腹部交界處的腹面,蟹nú根狀分枝突起穿入蟹體全身各部分內,吸取養料。蟹nú隨寄主分布于淺海。

蟹nú寄生螃蟹,bào出螃蟹卵巢 恐怖的寄生生物“蟹nú”,控制螃蟹思想zuì終致其死亡幾番秋雨過后,菊黃蟹肥的時節又要到了,但建議你先看完這篇文章……今天有網友在微博上曬出了一只“懷孕”的螃蟹,樣子十分奇怪。螃蟹的腹部和胸甲之間長著一塊淡黃sè、鼓鼓囊囊的東西,看起來就像是蟹黃。如果你毫不在意,那你吃進嘴里的可就不是“螃蟹”了!因為那其實是一種寄生蟲——蟹nú,而你所看到的“蟹黃”,則是它bào出螃蟹體外的卵巢……

 恐怖的寄生生物“蟹nú”,控制螃蟹思想zuì終致其死亡這到底是怎么回事?此蟹nú非李漁《閑情偶寄》筆下的“蟹nú”,它不如說是“nú蟹”。@博物雜志 在微博上科普說,“(這只是)表面面lù出這么一塊,其實它還向螃蟹體內伸出很多樹枝狀物體,全面吸收螃蟹營養,非常恐怖和之前說過的寄生蟲魚怪一樣,特別恐怖。”而它的成長,活脫脫像是驚悚片《異形》里的情節。

友情鏈接
江苏福彩网