奧里里亞行星,一顆適合人類居住的星球(新地球)

來自:熱點網  |  2019年06月05日

奧里里亞是科學家通過計算機計算,模擬出來的一個適合人類居住的星球。奧里里亞擁有和地球相似的孕育生命的能力,萬物之源---水,雖然這個行星只是在計算機上模擬出來的,但是科學家相信,在銀河系中一定會發現這樣的星球,只是時間問題。

一、新地球:奧里里亞終有一天,地球會死去,不管它是人為的還是自然衰老,都將無可避免。所以科學家就一直在太空中尋找新的地球,尋找人類可以生存的星球。曾經有過很多猜想,很多實驗,但是都沒有成功。如今,科學家在計算上面模擬出來,完全有條件孕育生命的行星,被命名為奧里里亞

奧里里亞行星,一顆適合人類居住的星球(新地球)

奧里里亞的位置很接近紅矮星(太陽),所以在行星表面有液態水,但是因為太靠近紅矮星了,導致引力太大,無法自轉,所以奧里里亞的一半處于永久的白天一半處于永久的黑夜。

奧里里亞行星,一顆適合人類居住的星球(新地球)

以前人們都認為離紅矮星太近是不適合生存的,一面極寒一面極熱,這樣的環境只有很少的生物才能夠生存,也許并沒有生物能夠承受。但是現在,英國氣象辦公室馬諾奧喬希博士用計算機大氣模型做了深入的研究,通過編寫程序,讓模擬自行運轉。卻發現奧里里亞上面的交界處可能有大氣和生命不可或缺的液態水。

二、奧里里亞上的生物據說奧里里亞上面有著大型的動物,他們就生活在極寒極熱的交界處,那里有綠洲。最高級的食肉動物是兩足動物“大胃豬”。“大胃豬”的脖子像長頸鹿,有一張類似螯一樣的嘴,站起來高4.5米,可能以在地上爬行的六腿動物為食,它們隱藏在地下洞穴中,但能像鱷魚一樣游走。

奧里里亞行星,一顆適合人類居住的星球(新地球)

奧里里亞上面還有一種詭異的生物叫刺扇,它既是植物,又是動物。但在地球上,也有些同樣特別的生物,例如珊瑚、水母,甚至蛞蝓之類的一些軟體動物,某種意義上講,它們都有不勞而獲的本事,光合作用能提供它們所需要的部分養分,這就是共生。

江苏福彩网