包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝

來自:熱點網  |  2019年06月05日

說起正義凜然的包拯,大家都是喜愛而熟悉的。無論是電視劇中,還是戲劇中,無不在述說著包拯的大公無私,伸張正義的精神。而包拯這黝黑的臉龐,再加上額頭一個彎彎的月牙,似乎就印在了我們的腦海中。而歷史上的包拯是什么樣的呢?包拯的老婆是誰?

一、歷史上的包拯1、沒有黝黑的皮膚

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝歷史上的包拯沒有大黑臉,但是額頭上卻同樣有一個彎彎的月牙。要說大黑臉跟彎月牙那都是后來戲劇中給包拯的標配。若是大家看到有著一個黑臉彎月牙的人上場,那就是包拯無疑了。可歷史上的包拯是位美男子,雖不是白面書生,但也不是皮膚黝黑之人。

2、性格相同

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝除了在面容方面有些出入之外,在其他方面,歷史上的包拯和戲劇中大致相同。雖然包拯所破的案件沒有那么多,都是電視劇或者戲劇為了美化包拯后期加上的。但包拯正直清白、大膽諫言,以及破案能力,和戲劇中如出一轍。

二、包拯一生仕途1、包拯任職知府

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝在嘉佑二年,包拯任職開封府知府大人。熟知歷史的都知道,開封和其他的城市不同。因此包拯在開封當知府,并不是一件易事。在都城內,無論是大大小小的官員都聚集在此,包括一些皇親國戚。因此,包拯的這個職位,和皇權掛鉤,受到皇權的干預。

2、包拯鐵面無私

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝所以在有任何案件發生的時候,換做一般人的話,可能會將事情給搪塞過去,粉飾太平。但是包拯就不同了,對于每一樁案件他都仔細處理,鐵面無私。可能在辦案途中,會惹得皇親國戚不愉快,但是包拯還是執意而為,別人也拿他沒有辦法。

3、包拯受百姓的愛戴

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝也正是因為包拯的鐵面無私,秉公執法,在民間受到了百姓的尊敬。就算是到現在,包拯還是被后人所崇拜的。雖說那個時候的包拯,大膽諫言,得罪了不少的人,因此也處處不受待見。可是包拯卻沒被社會風氣所改變,一直堅持自己的原則。

三、包拯的老婆是誰?1、李氏、董氏

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝包拯的老婆是誰?前面說完包拯的仕途和為人,咱們再來了解一下他的家室。從包拯的墓志銘當中了解到,包拯有三位妻子,李氏,董氏和媵孫氏。李氏是原配,可惜早亡。因此在歷史上也沒有關于她過多的記載。而董氏和包拯生有一子,于宋神宗趙頊熙寧元年逝世。

2、媵孫氏

包拯的老婆是誰?一生有三位妻子其中原配早逝包拯的老婆是誰?媵孫氏名義上并不是包拯的妻子,可能說侍妾更為合適一些。總歸還是不能和前幾位妻子平起平坐的。而媵孫氏為包拯生下的這個孩子,包綬。應該算得上是包拯后代孩子中最長命的人,因此繁衍子嗣的重任全都交予在他身上。

江苏福彩网