蔬菜畝產增四倍!這不是農場 是工廠

來自:熱點網  |  2019年08月11日

蔬菜畝產增四倍!這不是農場 是工廠

據了解,這家植物工廠之所以叫“工廠”而不是“農場”,是因為里面所有的農作物都是工業化生產出來的。采用了LED照明和無土栽培技術,蔬菜被種植在營養液或生長基床上,完全脫離了土壤。

原本在大棚里需要70-80天才能長成的生菜,在植物工廠里只需要30-40天就可以長成,而且完全不受季節影響。目前,植物工廠每月可以生產超過八萬棵蔬菜,畝產是耕地種植的五倍。

為了將植物工廠規模化復制,京東方與百度大腦合作,如今1.0版已經實現了針對某類水培蔬菜的智能種植。


蔬菜畝產增四倍!這不是農場 是工廠

比如,在京東方植物工廠育苗室,可以對蔬菜的長勢進行分析,比如蔬菜的枯萎識別、重量估計、蟲害識別等,都可運用百度的多模數據,對蔬菜進行逐棵識別。

而水培方案通過精調,還可實現對環境的控制,比如對溫濕度、光照、水肥濃度等進行控制。

據了解,植物工廠引入百度大腦AI技術后,初步估計產量提升了10%-15%;同時像種子、基質、營養液這類的生產資料的使用,也降低了10%-15%的用量。

由于對專業人才依賴的降低也解放了農業專家,其工作效率提高了3倍,預計一個專家從原來只能照看20畝地到目前能看60畝,甚至更多。

友情鏈接
江苏福彩网