福建佛教界唯一肉身菩薩妙智菩薩

來自:熱點網  |  2019年09月04日

說起佛教,就不得不提起佛教中的各類菩薩,文殊菩薩呀、觀音菩薩呀很多很多,但是我猜有很多很都不知道的是佛教中還有一種菩薩,稱之為肉身菩薩。這種菩薩不是佛教典籍中寫出來的而是一個是實實在在的人死后就是圓寂之后被人供奉起來的菩薩。妙智菩薩就是如此而來。

誰是妙智菩薩?福建佛教界唯一肉身菩薩妙智菩薩妙智菩薩 釋妙智(1888-2003),祖籍福州,1937年,在漳州龍海浮宮鎮鸛石巖寺剃度出家,二十世紀30年代末在福州鼓山涌泉寺;1996年住持于漳浦縣烏石巖紫薇寺、興教寺;1999年經弟子釋法光叩請,常住漳州龍文區香光念佛堂。

妙智菩薩的生平福建佛教界唯一肉身菩薩妙智菩薩姓名:蔡松蒼,別名:釋秒智,生辰:1888年,忌日:2003年,籍貫:福州,地區:福州,國家:中國,信仰:佛教。1937年,在漳州龍海浮宮鎮鸛石巖寺剃度出家,二十世紀30年代末在福州鼓山涌泉寺;1996年住持于漳浦縣烏石巖紫薇寺、興教寺;1999年經弟子釋法光叩請,常住漳州龍文區香光念佛堂。

福建佛教界唯一肉身菩薩妙智菩薩秒智歷時三個世紀,于2000年被評為“全國第五屆世紀健康老人”,并名列榜首。 2003年農歷正月二十八日圓寂。為目前福建省內唯一肉身菩薩。他一生慈悲濟世,自yòu隨父學醫,刻苦鉆研,醫術jīng湛,一生為無數患者解除病苦,直到圓寂前四天還在行醫。他熱心于濟困、助學、賑災、助殘、收養棄嬰、放養野生動物、植物造林等公益事業。遇有窮困者前來治病,妙智不但分文不收,還墊付藥費。

友情鏈接
江苏福彩网