宇宙探索月球的誕生

來自:熱點網  |  2019年10月04日

宇宙探索月球的誕生

宇宙探索月球的誕生

我們一直在研究月球的形成,盡管有各種假說,不過都沒有zuì真實的證明。但是zuì近研究者們獲得了某些證據去證明月球的形成原因。證據表明:在地球與月球撞擊后聚集了很多的額外物質,地球堆積了大量的巖屑和塵埃,結合之前也曾報道過在太陽系形成后,有一個和火星差不多大的天體與地球發生的碰撞并合成一體,導致非常多的巖石和碎屑飛進了太空當中,也許就是這些巖石組聚集起來成為了球體,從此,月球誕生。

行星研究者們都對這個答案表示滿意,不過盡管在觀察月球的大小和運行軌道方面來講這是可以講的通的,但是如果比較地球和月球的同位素的話,這個推論就不是那么有力了,因為地球和月球真的是十分相像了。

地球與月球的同位素指紋是非常相似的,因此我們可以知道在早期它們是由相同的物質構成的,這與人們預想的結果完全不同,因為創造了月球的天體與地球是截然不同的,所以地球和月球應該不會如此相似。

由于近年來有很多理論指出地球與月球同位素指紋是出于巧合的,所以有tuán隊就著力研究此類觀點。經過觀察月球和地球巖石的比較結果,發現月球上的鎢-182含量略高一些,這種差異與地球與月球碰撞后積聚的物質數量差異形成了非常契合的對應,這說明月球剛形成時和地球地幔是完全一致的,它支持了碰撞后產生的大量物質,在月球凝結冷卻之前充分混合的說法。

友情鏈接
江苏福彩网