海洋是怎么形成的,這么多的海水到底是從何而來?

來自:熱點網  |  2019年10月06日

海洋是怎么形成的,這么多的海水到底是從何而來?

海洋是怎么形成的,這么多的海水到底是從何而來?

我們都知道,在地球上大部分都是海洋,陸地僅僅只是地球上很小的一部分。因此,對于地球也有人笑稱為‘水球’。對于這樣的事情,很多人都并沒有深究,究竟為什么在地球上會有這么大的面積都是水呢?這些水到底是從何而來?

在整個水資源系統當中,海水是占據著百分之九十多的部分,淡水資源只占據了百分之幾的小部分,但就是這么百分之幾卻要為全球六十多億的人口提供水源。很多人都看過地球的衛星圖片,在上面的顯示當中,整個地球都是被海水包圍的狀態。要知道,在整個太陽系當中,地球是唯一存在水源的地球,其他的星球都是不存在水的。地球上的水資源又是如此的多,難不成是所有星球上的水都在這了嗎?這是在是一個非常令人困惑的問題。

根據一些人對水的研究,他們認為,這些水一直都是存在在地球上面的。在地球zuì初形成的時候,這些水就一直都是在巖石當中儲存的,并沒有落實到液體的狀態。在經過的幾十億年的轉化過程當中,地球在不停的演化,這些水也在不停的改變,它們慢慢地從巖石當zhōng chū來,成為了液體,并直接成為了海水的源頭。

除了水是地球本身自帶的這一觀點之外,還有人提出了另一個想法。在這個說法當中認為,地球上的水有的是一開始就存在的,但是不會擁有這么多,另一些就是地球在與彗星的撞擊當中,由這些彗星帶來的。這兩種觀點,一直都是海水源頭的主要理論來源,但是一方誰都說服不了另一方,也就一直都沒有一個準確的結論。

其實,不要說是外太空的星球了,就地球來說,也沒有人能夠完全的解讀地球。

友情鏈接
江苏福彩网