太空日記3

來自:熱點網  |  2019年11月16日

飛離地球已經經過了五周時間,這時候是地球時間的8月13日,當然更jīng確一點來說,時間應該是中午的十一點三十六分。

當時的海燕號上,云杰的眼睛直愣愣地盯著顯示器上的變化,艾莎和福林也不斷地注視著儀表的變化,過了不知道多久,云杰的視線才從那些儀表上移開,他疑惑地問道:“真是有點奇怪啊,都已經過了一天的時間了,勘察行動也該好了吧,但是現在洛塔為什么還沒有回來呢?”

“難不成是遇到了那些海鷗號的船員,在里面受到了他們的招待?”這時候的福林笑著解釋道。

“都已經過去了那么久了,海鷗號的他們如果活著,為什么不返回地球呢?你們覺得這么猜想有意義嗎?”這時候的云杰疑惑地問道。

“或許……”艾莎想要做出點什么假設,但是隨即便被云杰攔了下來,他自然知道這個這時候的艾莎想的是什么,但是他絕對不允許他的船員這么想,因為這畢竟對于他們來說,太殘酷了。

福林這時候也像理解到了什么說:“你們該不會說洛塔遇到意外吧?”

“不可能,我們現在就可以跟洛塔試著用無線聯系,看看結果如何。”這時候的云杰回望了那個控制臺說道。

好了,我現在開啟無線對話吧!”

這時候的福林剛想要說點什么,忽然艾莎面sè凝重地看向了云杰說道:“船長,情況似乎有點不妙!”

“怎么啦?”這時候的云杰看到了艾莎所在的雷達顯示器上出現了波動,他的眼神忽然定了下來。

“好像是……”

福林有點猥瑣地說道:“船長,是大盜!”

“真是見鬼了,這些家伙怎么會對我們死纏爛打呢?這不太像這些大盜的風格啊!”

云杰分析道,然后又看了一下艾莎,問道:“好了,艾莎,你看一下,他們的距離有多遠,我們準備迎戰吧!”

“好的!”這時候的艾莎急忙說道,然后便在屏幕上擴展了一下自己的掃描儀。

“六十公里之外。”艾莎說道。

“先撤離這里!”云杰這時候很是鎮定地說道。

“ 為什么?”這時候的艾莎很是不解地看著云杰,云杰淡淡地說道:“這里有小行星群,到時沒有退路,我們先退到那邊再做進一步的打算!”

云杰在掃描儀器上規劃了一個路線。

這時候的福林忽然問道:“船長,我們這時候退的話,那如果他們忽然采取行動的話,我們怎么辦?”

“先行撤離,到時候再做打算了,如今我們也想不了那么多了!”云杰急忙說道,這時候他已經打定了zuì壞的預算了,因為先前的防護盾受到了沖擊,如今再想用防護盾去對抗敵方的激光pào已經是不可能的了。

宇宙空間瞬息萬變,一下子不留神就會被卷入宇宙的塵埃之中,云杰自然知道這一點,尤其也深知這班家伙是一班亡命之徒的真面目后,他的心里更加的有一種不祥的預感,即使他竭力地保持著自己的鎮定,但是他知道有些時候,不能光靠鎮定就能解決問題的,至少現在就是這樣的一種情況。

云杰這時候看著自己飛船的運行狀況,然后就像是和命運之神做著一場巨大的賭博一樣,假如勝利女神能夠對他垂青的話,或許他的命運就不會那么的坎坷,至少不會像現在一樣難過了。

福林這時候應了一聲,然后急忙地拖動地飛船的控制系統,整個飛船已經全力地向著一個方向準備逃逸,這時候的艾莎忽然叫了起來。

那一下,登時間差點嚇了云杰和福林一跳。

“船長,你看,那是什么!”艾莎的眼睛忽然從宇宙飛船的窗口看到了外面

云杰忽然睜大了眼睛,他的眼睛直勾勾地盯著外面,他從來也沒有看見過那么詭異的現象,在整個空間之中竟然飛著一些仿佛是蝴蝶一般的東西。

他的嘴角抽動,福林這時候已經將飛船開了出去,那飛船正好與那些蝴蝶狀的東西有了一個正面的相碰,福林這時候緊張地望著云杰:“那些究竟是什么?生物嗎?”

“我靠,或許是智慧生物?”云杰這時候感覺到自己的腦袋一陣暈眩,這時候忽然喝道:“好了,快點全力停止前進,全力停止前進,如果再過幾分鐘與這些生物碰撞的話,我們的小命就要隨時送給他了!”

福林這時候連忙應是,然后正使出吃nǎi的力氣,竭力地想停止自己的飛船前進,但是很遺憾,那飛船還是依舊按著那個軌道fēi háng著,fēi háng著。

越來越接近那群生物的時候,云杰的心就越加的跳動,這雖然不是他第一次遇到危機的情況,但是他意識到,這次的情形確實有點不太妙,至少現在如果不竭力地挽回這種局面的話,那他的飛船真的就要葬身在這里了。

于是這時候他下了一個令得福林和艾莎都感覺到驚訝的決定。

“向智慧生物發shè激光pào,驅散它們!”

這時候的福林和艾莎都同時地尖叫起來,“不,你瘋了,如果我們襲擊智慧生物的話,恐怕會有難以預測的后果的!”

“聽我的命令,驅散智慧生物!”這時候的云杰整個神情就仿佛一座雕像一樣,他的臉sè完全并沒有任何的一絲改動,他的手死死地按在了一張桌子上。

福林和艾莎都看著云杰。

“明白!”福林這時候點了點頭,而艾莎也只好服從命令,當時整個飛船的船身離那些怪異的生物就只有十公里的距離。”

福林說道:“激光pào已經準備完畢,隨時都可以準備shè擊!”

“好!全力鎖定那些生物的中心!”云杰面sè凝重地說道,他完全不帶任何的一絲猶豫,此時只聽“哧”一下,那飛船忽然發出了奇怪的鳴叫聲音。

這時候的艾莎很是欣喜地說道:“隊長,好像是洛塔給我們發信息了!”

云杰這時候表情依舊沒有變化,“現在已經沒有時間去聽他說些什么了,全力發shè激光pào!”

“是!”艾莎這時候將那飛船中的聲音關閉下來,然后全力地拖動著控桿。

“激光pào已經儲備達到百分之七十的戰斗力,是否發shè?”

“鎖定發shè!”云杰下達命令,艾莎剛想按下了按鈕,忽然間只覺得那飛船一陣晃動,這時候的福林面sè凝重,喝道:“那些大盜們已經發shè了武器,我們的飛船右側受到了極為嚴重的重創。”

“該死的!”這時候的云杰很是生氣,憤怒地說道:“我們直接躲開它的激光,讓他的激光為什么清除路障!”

“這個想法好!”福林很是贊同地說道,這時候望著云杰說道:“船長,我們現在往空間九十度直上吧!”

云杰點了點頭說道:“好,全力加速,等它打過來!”

這時候的福林和艾莎急忙地扶住那個控桿,這時候的飛船已經不斷地傾斜著。

“好,全力加速!”

“全力加速!”

這時候只聽轟的一聲響,就在原先的航道上,竟然出現了一道光芒,光芒直指云杰他們的飛船。

就在那道光線要靠近飛船的時候,忽然就見那道光線像是慢了半拍一樣,從飛船的尾部掃了過去。

那道光線沿著原來的軌道直接地掃到了那班像是巨大的蝴蝶生物的群體上。

云杰他們就仿佛劫后余生一般,望著那道光線直接地掃到了那群生物之中。

云杰他們幾個眼睛都紛紛地注視著那班生物的變化,可是就在這時候,他們幾乎都驚呆了,那群生物竟然發了瘋地向著飛船飛來了。

云杰急忙喝道:“快跑!趕快乘運輸艦跑!”

“我們準備放棄這艘輪船嗎?”艾莎問道,

云杰無奈地點了點頭,然后故自扶住船身說道:“好了,快點跟我走!”

云杰像是運輸艦的那一個房間中走去。

友情鏈接
江苏福彩网