公共浴室

來自:熱點網  |  2019年11月16日

今天是鬼節,小明很早就回家了,他不是怕鬼,而是自己的羅嗦老媽一定要讓自己早點回家。小明為了不讓自己的老媽擔心,于是一到下班時間,就回去了。今天大家好像都比較忌諱的,都早早的走掉了,就連平時zuì愛加班的人,都沒有加班,看來這個傳統的節日在大家的心里還是有一定的分量。

小明幾天沒有洗澡了,zuì近為了這個項目,自己已經在辦公室里面連續工作了很長的時間,現在身上已經非常的臟,小明只想自己好好的洗澡。小明那上自己的衣服,卻發現浴室里面沒有水,小明大聲的叫到:“媽,怎么沒水了!”

小明媽媽說到:“今天停水,你沒有看見通知的嗎?你這個樣子好臟,但是沒有辦法,家里沒水,根本就沒有辦法洗。你就將就一晚上,明天來水的時候,你再洗吧。”

小明覺得自己身上非常的臟,非常的不舒服,要是今天在不洗澡,明天自己要怎么去上班的呢。同事們一定會覺得自己非常的邋遢,上司一定覺得自己的個人清潔都做不好,肯定是對自己要求不高的人,對待工作肯定也會不盡職。小明想,自己今天必須要洗澡,不然自己明天就沒有辦法去上班了。

小明說:“我們這個小區停水了,其他的地方呢?外面的公共澡堂,有沒有水呢?”小明母親說:“肯定是有的,只是我們小區恰好是今天檢查水管。”小明說到:“媽,我今天必須要去洗澡,你看我現在都成了什么樣子了,要是明天我這個樣子去上班,同事們會嘲笑我的,老板會看不起我的。”小明母親說什么也不愿意,今天是鬼節,本來就不應該呆在外面,更何況是在外面洗澡。有水的地方,就是yīn氣很重的地方,這樣的地方更加容易招惹不干凈的東西。

小明說什么也要去,自己是在是忍受不了自己現在的樣子,臟兮兮的,看上去非常的邋遢,讓人感覺非常的不舒服。小明收拾好東西,小明母親知道自己無論如何也說不過兒子,只能讓自己的兒子去,路上一再的叮囑,讓小明快些洗完以后就回家,不能呆在里面太長時間,小明全部都答應了,小明想的是只要自己能出去,什么條件都答應,自己可以在浴室里面,好好的洗洗。

小明帶上自己的東西來到了公共浴室,里面空蕩蕩的一個人都沒有,外面守著浴室的人,正好想要關門,但是看見小明來了,又不得不留下來,小明看見他的臉上有著非常難看的表情,小明也只能是硬著頭皮進去了。空蕩蕩的浴室讓小明覺得非常的恐怖,小明只想自己早點洗完澡,早點回家去,小明有點后悔自己沒有聽母親的話。但是現在已經來不及了,自己只能快速的洗澡,然后回家。

小明打開水龍頭,溫暖的誰撒在自己的身上,小明感覺非常的舒服,他想自己還是沒有來錯的,要是自己明天真的很邋遢的去上班,才會讓自己覺得更加的恐怖呢。小明享受著洗澡的舒適,也就將恐怖網的一干二凈,整個大大的澡堂只有自己一個人,自己愛怎么洗就怎么洗,喜歡洗多久就洗多久。

小明正洗的舒服的時候,外面傳來一陣腳步聲,小明的心莫名的緊張起來,小明仔細的看著,周圍沒有人洗澡,沒有很多的水霧,能夠看清楚,進來的是一個佝僂的老頭。已經非常的瘦小了,看上去年紀應該很大了,還來公共澡堂洗澡,老人不是經濟條件不好,就是老人過得非常的節儉。

小明看見老頭直接向著自己走過來了, 小明想,應該是老人覺得跟別人在一起比較安全的吧,自己一個人洗澡始終覺得有些孤單,還有些恐怖,特別是在這樣的一個特殊的日子里。澡堂里面多一個人,會讓人覺得更加的安全。沒有那么的害怕和緊張。小明也有一些佩服自己的膽量,他居然敢一個人在這個諾大的澡堂里面洗澡。

老頭脫掉衣服,現出身上像是排骨一樣的身材,矮小佝僂,身上的皮膚松松垮垮的搭在身上,老頭禮貌的笑笑,小明立刻也笑了,對方是一個年紀比較大的老人,是自己的長輩,怎么說也要對他禮貌一點。

老人說到:“現在很多年輕人沒有你這樣禮貌的,我剛才在來的路上,一個年輕人將我撞到在地,他沒有下車,而是搖下了車窗玻璃,將我罵了一頓,就開車走了,現在的年輕人啊,要是都像是你這樣的有禮貌該有多好啊。”

小明覺得有些不好意思,他說到:“我也沒有那么好的,嘿嘿。你太過獎了,怎么這么晚了們,你還一個人來到澡堂洗澡呢,你家里也停水了嗎?”老人的臉上有一些悲哀的神sè,他說到:“我是自己一個人住,已經很久沒有洗澡了,身上非常的臟。”小明說:“你家里沒有可以洗澡的地方么?”老人悲哀的說到,“我的家很小,只有一個房間,根本就沒有洗手間,我要是想要洗澡,就必須來公共澡堂,年紀大了,行動不方便,也就來的少了,讓你見笑了。”

小明沒有覺得老人邋遢,也是覺得老人非常的可憐。小明說:“你的家人呢, 他們也不管你的嗎?”老人說:“自從我自己一個住的時候,他們就不跟我在一起了,也很久都沒有來看過我了。”老人眨了眨渾濁的眼睛說到:“我的房子被水沖壞了,身上才搞的這么臟,我的孩子也不管,你能不能明天去跟我的孩子說一下,讓他來給我修理一下。”小明生氣的說到:“怎么能這樣對自己的父親呢,房子壞了都不管,你放心,我一定好好的說說他們。”老人嘿嘿的小了,留下一個地址,老人洗完以后,就急忙離開了。

第二天,小明找到了老人孩子的家里,老人的孩子看上去非常的有錢,住的也是高檔的小區,小明將這件事告訴他以后,他瞪大了眼睛,緩緩的說到:“我的父親死了好幾年了!”小明感覺一陣晴天霹靂,天旋地轉,那個人不像是在開玩笑,小明和他一起來到老人的墳墓前,果然,墳墓被水沖掉了一塊,照片上的人,就是自己昨晚上看見的人。

友情鏈接
江苏福彩网